Стань эффективнее

Новейшие разработки в области управления производством

Разработали новые методики управления производством. За основы взяты методики Теории Ограничений.

• Полностью автоматическое формирование плана-графика производства по методу «Критической Цепи» (CCPM).

• Полностью автоматическое формирование связанного плана-графика закупок.

• Автоматическое ежедневное перестроение планов-графиков в зависимости от изменившейся ситуации: изменились клиентские заказы, отменились, появились новые, изменились остатки на складах, произвели брак, изменилась ситуация в закупках и т. д.

• Избавились от необходимости резервирования на складах. Резервирование в производстве ведет к увеличению складских запасов.

• Избавились от функций ПДО. Сотрудники производства теперь сами видят что и когда они должны делать.

• Система знает, что у вас может быть несколько независимых производственных площадок и четко их разделяет.

• Работаем с аналогами. Двухсторонними (автоматически меняем туда-сюда), односторонними (меняем в одну сторону), узловыми (меняем туда-сюда, но только в конкретном узле).

Ключевое отличие от предыдущих версий — это безрезервная саморегулирующаяся схема. Мы сделали так, что больше нет необходимости резервировать товары. Это ключевое отличие от всех предыдущих разработок.

В 2014м мы эту схему отработали на одном из наших проектов. Но там торговля. Там нам удалось довести удовлетворение спроса до 99%. Теперь мы эту схему распространили и на производство.

В данный момент (апрель 2016 года) эта схема стартовала в компании «ЭлеСи» в Томске и в компании «Агровент-М» в Климовске. За неделю количество просроченных заказов сократилось в 5!!! раз.

Резерв товара — это потенциальный рост складских запасов и общее снижение уровня эффективности компании в целом. Что происходит, когда вы резервируете товар? Вы выводите его из оборота и не можете использовать!

Но с другой стороны нужно как-то гарантировать получателям 100% наличие товара в момент необходимости. Это может быть ваш клиент, это может быть сотрудник какого-то участка в цехе, который пришел на склад за комплектующими и т. д. И всегда нужно гарантировать 100% наличия. Это сложная задача и мало кому удалось с ней справиться. По крайней мере я такого не встречал.

Однако нам удалось разработать методики, которые это позволяют. Работали мы над ними около двух лет!

Теперь, за счет того что нет резервов, мы можем кардинально улучшить производство и уровень удовлетворения спроса и снизить складские запасы.

Попов Александр
Другие статьи автора